Черногория присоединилась к кампании по высылке российских дипломатов, Словакия готовится к такому шагу

Черногория объявила персоной нон грата одного российского дипломата и отозвала согласие на назначение почетного консула РФ в стране. Об этом говорится в заявлении правительства Черногории.

"Правительство Черногории приняло решение объявить дипломатического представителя, аккредитованного в посольстве РФ, персоной нон грата и отозвать согласие на назначение почетного консула России в Черногории", - говорится в заявлении.

В правительстве Черногории уведомили российское посольство о своем решении и отметили, что российский дипломат должен покинуть страну в течение недели. В заявлении подчеркивается, что правительство приняло такое решение в знак солидарности с Великобританией и в сотрудничестве с союзниками.

Таким образом, Черногория присоединилась к 27 странам, которые выдворяют российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, в среду также стало известно, что Словакия, пока не принимавшая подобного решения, вызвала своего посла в Москве для консультаций. Об этом сообщает SME.sk. Министр иностранных дел Мирослав Лайчак не исключил, что вслед за этим Словакия может также выслать российских дипломатов.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Россия потеряла уже более 300 млрд рублей из-за высылки своих дипломатов.