Крупный акционер Facebook хочет отставки Цукерберга - СМИ

Марк Цукерберг должен уйти с должности главы Facebook. Об этом заявил чиновник, ответственный за инвестиции пенсионного фонда мэрии Нью-Йорка, сообщает Business Insider.

Скотт Стрингер, контроллер мэрии Нью-Йорка, призвал к изменениям в правлении Facebook после скандала с утечкой личных данных через сотрудничество с фирмой политических консультации Cambridge Analytica.

Стрингер считает, что Цукерберга должен заменить независимый председатель правления, а также в правление должны войти три новых директора с опытом в управлении данными и этике, чтобы усилить надзор за инициативами Facebook по защите персональных данных.

"Это восьмая по величине компания в мире. Они имеют два миллиарда пользователей. Они работают в "неизведанных водах" и не приспособились к тому, чтобы обезопасить данные Facebook", - отметил инвестор.

Стрингер подчеркнул, что скандал обнаружил "риски для нашей демократии".

Цукерберг имеет контрольный пакет голосующих акций, не дающий другим инвесторам прав на управление компанией.

Недавно стало известно, что Facebook хранила удаленные пользовательские видео.

Скандал с Facebook Скандальная Cambridge Analytica работала в Украине - СМИВ соцсети Facebook позволят удалять старые лайки и шерыВ США подали первый иск против Facebook из-за утечки данныхВ США начали расследование против FacebookСМИ сообщили о возможной связи Cambridge Analytica и Brexit