На Пасху произошел конфликт боевиков с местным населением, оккупанты оказались в больнице – разведка

Несмотря на декларативные заявления противника по соблюдению во время празднования Пасхи христианских норм поведения, подразделения российских оккупационных войск целенаправленно осуществляли обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. для провоцирования ответного огня.

Между тем, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, в соединениях и частях оккупационных войск наблюдается массовое самовольное оставление личным составом мест несения службы, в т.ч. с оружием.

Кроме того, выросло количество совершения российскими военнослужащими правонарушений в общественных местах, что привело к многочисленным конфликтным столкновениям с местными жителями. В частности, 8 апреля с.г. граждане избили российских военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК. Избитые российские военные госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Ранее группа ИС сообщала о том, что оккупанты на Донбассе минируют места своей дислокации, защищаясь от местного населения.