В штабе АТО заявили о срыве разведения сил у Станицы Луганской

Подразделения сепаратистов в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе поселка городского типа Станица Луганская Луганской области, ранее предварительно запланированное на 13 апреля.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в четверг, 12 апреля.

"Вчера около 20.35 на участке разведения российско-оккупационные войска применили стрелковое оружие по позициям Вооруженных сил Украины. Об отмеченном украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ", – говортся в сообщении.

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что провокационные обстрелы Станицы Луганской имеют постоянную тенденцию и имеют целью срыв разведения сил и средств сторон при любых условиях.

При этом в СЦКК отметили, что подразделения ВСУ готовы к отведению сил и средств при условии соблюдения сепаратистами требований Минских договоренностей.

Напомним, 11 апреля на Донбассе зафиксировали 38 обстрелов со стороны сепаратистов, которые применили танки и минометы крупного калибра. Среди бойцов ВСУ потерь нет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие в Донбассе Сепаратисты применили танки в зоне АТО – штабЧастный сектор Авдеевки обстреляли – ЖебривскийНа Пасху в АТО были ранены пять украинских военныхВСУ поразили опорный пункт у Авдеевки - волонтерыВ АТО зафиксировано 17 обстрелов, есть раненый