США завтра объявят о новых санкциях против РФ

Глава Минфина США Стивен Мнучин в понедельник объявит о новых санкциях против России. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли в интервью CBS News.

По ее словам, санкции коснутся компаний, которые "каким-либо образом связанны с оборудованием для Асада или использованием химического оружия".

"Думаю, все их почувствуют. Мы хотим, чтобы друзья Асада - Иран и Россия - понимали, о каком бизнесе речь и что он почувствует действие санкций на себе", - заявила она.

Также она сказала, что прорабатываются дальнейшие санкции против властей РФ.

Постпред США при ООН отметила, что Вашингтон никогда не согласится на прямые переговоры с режимом Асада, поскольку тот "не достоин" участия в переговорах "один на один".

Хейли подчеркнула, что, нанося удар по Сирии, США не искали войны. "Это последнее, чего хотел бы президент - война. Мы не собирались убивать людей", - резюмирована она.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов рассмотреть новые санкции против властей Сирии из-за применения химического оружия в городе Дума.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России США готовят новые санкции против РоссииРоссия решила ответить на санкции СШАПорошенко заявил о новых санкциях против РФЭра мягкой политики в отношении РФ прошла − ПомпеоПорошенко и Мэй обсудили ужесточение санкций против РФ