Аваков: Мир должен учиться у Украины бороться с РФ

Министр внутренних дел Арсен Аваков 15 апреля начал рабочий визит в США, в рамках которого встретится с представителями Госдепартамента, ФБР и Конгресса, сообщила пресс-служба ведомства.

"Наш визит − это деловая поездка, которая включает в себя безусловно, как политические вопросы, так и те, которые касаются деятельности МВД. <...> Ключевой − противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас", − заявил Аваков.

Также в рамках усиления сотрудничества с Федеральным бюро расследований будет рассмотрен вопрос противодействия организованной преступности, в частности российской.

"Это имеет важное значение, учитывая события в Солсбери, химические атаки на мирное население в Сирии и вмешательства в избирательные процессы и киберугрозы", − подчеркнул глава МВД.

Аваков посчитал сепаратистов на Донбассе

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридная война в Украине, которую развязала Россия, постепенно затрагивает и другие страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet