Штаб АТО: За день на Донбассе зафиксировано 22 обстрела боевиков

По состоянию на 18:00 понедельника, 16 апреля, представители незаконных вооруженных формирований 22 раза обстреляли украинские позиции в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На донецком направлении из 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял защитников Песок. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметов и стрелковое оружие противник противник применил в Водяном, Верхнеторецком и Авдеевке. Кроме этого из гранатометов и стрелкового оружия стреляли вблизи Новотроицкого и Марьинки, а из бронетранспортеров - неподалеку Водяного. Крупнокалиберные пулеметы боевики использовали в районе Лебединского, а из гранатометов и снайперского оружия стреляли вблизи Широкино, - говорится в сообщении. - На луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометы под Луганским. Из гранатометов обстреляли защитников Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов - Новолуганское".

Стоит отметить, что в результате вражеского огня ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, за прошедшие сутки, 15 апреля, боевики осуществили 59 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.