День на Донбассе: оккупанты применили гранатометы под Авдеевкой

В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не придерживался. Как сообщает в понедельник вечером пресс-центр штаба АТО, по состоянию на 18:00 зафиксировано 22 обстрела украинских опорных пунктов.

В частности, на Донецком направлении из 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия агрессор обстреливал наши укрепления вблизи Новотроицкого и Марьинки, из бронетранспортеров - неподалеку от Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Лебединского. Также из гранатометов и снайперского оружия огонь велся вблизи Широкино.

На Луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским. Кроме того, из гранатометов обстреляны защитники Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов - Новолуганское.

В результате вражеского огня ни один украинский военнослужащий не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Ранее группа ИС сообщала о том, что в «лнр» переброску вооружений к Луганску объясняют «подготовкой к параду».