«Власти днр» отжимают помещения и имущество частных нотариусов

Оккупированной территории Донецкой области не хватает нотариусов , работающих по "законам днр", а на некоторых нотариальных конторах остаются вывески с надписью "Министерство юстиции Украины". Об этом заявила так называемая "депутат" оккупационного "народного совета днр" Анастасия Селиванова, сообщает ОстроВ со ссылкой на сепаратистские СМИ.

По ее словам, в 9 из 19 нотариальных округах нет постоянно действующего нотариуса. Туда нотариусы приезжают раз в неделю и работают по собственному графику. В очередь на приём к нотариусу в ряде случаев приходится занимать с 4-5 часов утра. А численность желающих попасть на приём достигает 60 человек. "Также А.Селиванова указала на то, что на некоторых нотариальных конторах до сих пор есть вывески с надписью Министерство юстиции Украины", - говорится в сообщении.

Она  напомнила, что с 1 января 2019 года все нотариальные конторы будут "государственными". "Да, конечно, угрозами можно заставить частных нотариусов написать заявление, но по факту никто из них за зарплату в несколько тысяч рублей работать не планирует. Что будет после 1-го января, мы все можем предположить. Более того, для открытия государственных контор необходимы помещение, мебель и оргтехника. Всего этого нет! Зато министерство юстиции поспешило направить в адрес нотариусов документ с просьбой безвозмездно предоставить свое личное помещение и имущество под нужды государственной нотариальной конторы. Прекрасный способ формирования материально-технической базы государственных нотариальных контор", - заявила Селиванова.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что боевик рассказал о мародерстве «легендарных командиров днр».