Вредоносная деятельность: Россия опять совершила масштабную кибератаку

Как сообщается в совместном заявлении ФБР, Министерства внутренней безопасности США и Национального центра кибербезопасности Великобритании, российское правительство совершило масштабную кибератаку на государственные и частные компании, сообщает Европейская правда.

"Цели этой вредной киберактивности – это, прежде всего, государственные и частные организации, критически важные провайдеры инфраструктуры и поставщики интернет-услуг, которые поддерживают эти секторы", - говорится в заявлении. Объектами кибернападений стали "миллионы" ключевых устройств, позволяющих устанавливать соединение с интернетом - роутеры, коммутаторы, а также файрволы.

В заявлении утверждается, что хакеры намеревались похитить интеллектуальную собственность и иметь постоянный доступ к сетям своих жертв. В заявлении ведомств также перечисляются дополнительные методы, к которым прибегали российские хакеры для достижения своих целей.

"Деятельность правительства России продолжает угрожать нашей безопасности и целостности нашей кибер-экосистемы. Мы осуждаем этот последний инцидент. Мы призываем все ответственные страны использовать свои ресурсы, в том числе дипломатические, правоохранительные, технические и другие средства, для преодоления российской кибернетической угрозы", - заявила заместитель секретаря по вопросам кибербезопасности и связи Великобритании Жанетт Манфра.

"Освещенная сегодня киберактивность является частью повторяющейся схемы разрушительной и вредоносной деятельности, осуществляемой российским правительством", - отметил представитель ФБР Говард Маршалл.

Как ранее писала группа ИС, Белый Дом уличил РФ в кибератаках на Украину и другие страны.