В контрольных пунктах въезда-выезда задержаны несколько человек с фейковыми документами «днр», - ГПСУ

По данным ГПСУ, пассажиро-транспортный поток во всех контрольных пунктах въезда-выезда по линии разграничения остается динамичным.  За последние сутки через КПВВ на линии разграничения последовало 35,7 тысячи человек и почти 5000 транспортных средств.

При этом возрастает и количество желающих пересечь границу по поддельным или фейковым документам. Так, в КПВВ «Гнутово» пограничники Донецкого отряда на въезд с временно оккупированных территорий задержали женщину, которая предъявила паспорт Украины с признаками частичной подделки, а именно - подделка подписей и печатей Государственной миграционной службы Украины. А пограничным нарядом совместно с сотрудником ГФС в КПВВ «Майорское» в личных вещах другой гражданки Украины, которая следовала во временно оккупированные территории, обнаружили паспорт так называемой «днр».  

А в КПВВ «Майорское» пограничники Краматорского отряда совместно с сотрудником ГФС в салоне автомобиля, который следовал на въезд с временно оккупированных территорий, среди личных вещей обнаружили свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное в так называемой «днр». Все граждане с фейковыми документами, транспортное средство и свидетельство на него переданы сотрудникам Нацполиции.

Как ранее писала  группа ИС, за сутки линию разграничения в АТО пересекли более 35 тыс. человек, - ГПСУ