В России начали блокировать Google - СМИ

Российские пользователи сообщают о сбоях в работе Google, которые возникли в ночь на 22 апреля. По данным сервиса Downdetector, за последние сутки у 68 процентов пользователей был недоступен основной сайт Google, 31 процент - не смог войти в свои аккаунты. 

Чаще других проблемы с Google испытывают пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска.

Гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин на своей странице в Facebook сообщил, что Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Google.

Доступ ограничен, в частности, к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106, сообщает Дождь.

Google запретила обход блокировки через свой домен

Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал Сайберсекьюрити и Ко, который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

Официальных комментариев Роскомнадзора по ситуации не поступало. 

Напомним, что с 16 апреля в России в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов Роскомнадзором.

Пострадали все, кроме Telegram. Сеть о блокировке

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Блокировка Telegram в РФ В России объяснили блокировку GoogleВ ЕС прокомментировали блокировку Telegram в РоссииДуров заявил, что Telegram все еще доступен в РФВ России появилась мера пресечения "запрет интернета"В России на фоне блокировки увеличилась популярность Telegram