Оккупанты готовят вооруженные провокации накануне изменения формата АТО на Донбассе – разведка

Командование российско-оккупационных войск готовит ряд провокаций для дискредитации украинской власти накануне изменения формата операции по стабилизации обстановки на востоке Украины. Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, для этого противник существенно активизировал применение беспилотных летательных аппаратов и подготовку артиллерийских подразделений из состава соединений и частей так называемых 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК.

В частности, как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, комплексные мероприятия по подготовке подразделений российско-оккупационных войск проводятся как на полигонах, расположенных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, так и на территории РФ.

По имеющимся данным, подготовка артиллерийских подразделений 2-го АК осуществляется на полигоне в Лутугинском районе Луганской области под руководством российских офицеров, командированных из других частей Южного военного округа ВС РФ. В то же время, на территории Ростовской области организован ряд ускоренных курсов по повышению квалификации младшего офицерского состава российско-оккупационных войск. Это командиры танковых подразделений, начальники радиостанций и т.п.

Ранее группа ИС сообщала о том, что в запрещенном Роскомнадзором мессенджере Telegram создан фейковый канал ГУР МО Украины.