Онищенко не соглашается предоставить пленки следствию - НАБУ

Находящийся в розыске народный депутат Украины Александр Онищенко пока не дал согласия на передачу так называемых пленок детективам Национального антикоррупционного бюро. Как сообщил директор НАБУ Артем Сытник, следователи общаются с нардепом в формате переписки, передает в среду, 25 апреля, Интерфакс-Украина.

"Пока согласия на передачу этих записей мы не получили (от Онищенко - ред.)... На этих пленках и он фигурирует как соучастник... Окончательное слово за ним", - отметил Сытник на брифинге в Киеве.

По его словам, детективы НАБУ продолжают общаться с Онищенко в формате переписки.

"По Онищенко есть решение испанского суда об экстрадиции. Но еще оно не вступило в силу, есть апелляция", - добавил Сытник.

Напомним, 18 апреля Онищенко обнародовал часть записи разговора, как он утверждает, с участием президента Петра Порошенко. В разговоре речь шла об экс-министре экологии и природных ресурсов Николае Злочевском и его предложении по заключению контрактов с Нафтогазом и другими госкомпаниями с тем, чтобы "поделиться с Порошенко долей".

В администрации президента и фракции Блок Петра Порошенко назвали эти записи фейком.

В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что готовы изучить записи разговора Онищенко с якобы Порошенко при условии получения оригиналов записей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Онищенко НАБУ готово изучить оригиналы пленок ОнищенкоСюжетФейк или угроза президенту? Новая пленка ОнищенкоОнищенко в Испании рассказал о коррупции в УкраинеХолодницкий прокомментировал процесс по делу ОнищенкоДело Онищенко будут расследовать заочно