Объединенные силы имеют полномочия уничтожать противника на Донбассе – командующий ООС

На любые провокации Объединенные силы уполномочены давать жесткий ответ, вплоть до уничтожения атакующих подразделений противника. Об этом в интервью изданию "Факты" сообщил командующий операцией Объединенных сил (ООС), генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, противостоять российским войскам на Донбассе в формате АТО сложно, а у Объединенных сил будут соответствующие полномочия, в том числе и силовые. "Ключевое отличие (ООС от АТО) в том, что это военная операция. Боевики "ДНР" и "ЛНР" перешли под контроль офицеров Вооруженных сил РФ, к тому же созданы 1-й и 2-й армейские корпуса российско-оккупационных войск, которые комплектуются российской техникой и наемниками, а также находятся в оперативном подчинении командования 8-й армии Южного военного округа ВС РФ. Противостоять им в формате АТО сложно", - отметил Наев.

Он подчеркнул, что те силы Национальной гвардии, Национальной полиции, которые выполняли свою работу во время АТО и сейчас передаются в рамках операции Объединенных сил, хорошо подготовлены к выполнению задач. "Против нас воюют подразделения российско-оккупационных войск, противодействовать им и принуждать их к миру должны, в том числе, и военнослужащие ВСУ ", – объяснил Наев.

Ранее группа ИС сообщала о том, что боевики обстреляли жилые дома и объекты инфраструктуры в районе Новолуганского.