"Десятки погибших и раненых" - оккупанты понесли потери на Светлодарской дуге, - волонтер

Российским оккупантам, которые расположились в районе Светлодарска, приходится несладко: они постоянно теряют технику и личный состав. О потерях оккупанта на данном участке фронта сообщил волонтер Юрий Мысягин.

"Все их постоянные и каждодневные провокации, и обстрелы наших позиций из запрещённого вооружения - выходят только большими потерями живой силы и техники. Все фиксируется, собирается абсолютно вся информация: откуда по нашим позициям происходят минометные обстрелы, в каких закрытых-скрытых позициях находится БМП противника, в какое время и куда грузовики подвозят бк и живую силу, с каких опорников по нам ведётся пулеметный, и гранатомётный обстрел, а потом неожиданно появляется "Третья сила" и вместе с ней приходит кара небесная", - пишет волонтер.

Так, по информации Мысягина, за полтора месяца на Светлодарской дуге у боевиков были уничтожены по меньшей мере 7 единиц техники, из которых часть не подлежит восстановлению.

"Полностью уничтожены БМП — 2 шт.

Надолго выведены из строя ( решето ) БМП — 2 шт.

Полностью уничтожены грузовики УРАЛ — 2 шт,

Полностью уничтожен МТ-ЛБ ( военный тягач ) — 1 шт.

Передовая позиция "Фурункул" — уничтожена и требует восстановления.

Живая сила — десятки погибших и раненых", - резюмирует он.

Ранее группа "ИС" сообщала, что руководство «ЛДНР» получило указание из РФ взяться за противостояние «украинской оккупации».