Вице-премьер и глава МИД Армении поехали в РФ обсуждать свой кризис - СМИ

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян находится в Москве и намерен провести неофициальные переговоры с представителями российской власти. Об этом агентству Интерфакс сообщили информированные источники в дипломатических кругах в четверг, 26 апреля.

"Глава МИД Армении прибыл в Москву накануне вечером. На сегодня запланирован ряд его встреч с российскими официальными лицами", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в центре переговоров будут вопросы, связанные с внутриполитическим кризисом в Армении и российско-армянскими союзническими отношениями.

В свою очередь пресс-служба армянского правительства сообщила, что в Москву направился и.о. первого вице-премьера страны Геворкян. В российской столице он проведет серию рабочих переговоров.

Накануне президент России Владимир Путин и его армянский коллега Армен Саркисян провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в охваченном протестами Ереване.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Бархатная революция в Армении Парламент Армении обсудит избрание нового премьера 1 маяПутин обсудил с президентом Армении ситуацию в ЕреванеВ Армении распалась правящая коалицияПротесты в Армении: оппозиция требует "капитуляции" правящей партииПротесты в Армении: партия власти готова к переговорам с оппозицией