Россия не договорилась о возвращении в ПАСЕ

В четверг, 26 апреля, в Страсбурге закончилось заседание специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, который занимается вопросом возвращения России к работе в Страсбурге. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, пишет Европейская правда.

По словам парламентария, во время заседания никакого решения по существу так и не было приняли.

"Единственное решение, которое было принято, касается процедуры: установлен крайний срок для подачи предложений национальных делегаций. Несмотря на очень настойчивое стремление отдельных депутатов, ни одного решения по существу принято не было", - рассказал Гончаренко.

Нардеп также уточнил, что дискуссия о первых вопросах повестки дня затянулась настолько, что депутаты за полтора часа так и не перешли к основной теме - о восстановлении полномочий российской делегации.

"Мы исчерпали время и должны были идти на дебаты по Сирии. Поэтому продолжим на встрече в Загребе 1 июня", - отметил Гончаренко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы на официальном уровне признала оккупацию Российской Федерацией отдельных регионов Донецкой и Луганской областей.