Строить "киборг-дракона": Илон Маск рассказал о новых разработках

В четверг, 26 апреля, основатель SpaceX Илон Маск рассказал, что начал разрабатывать "киборг-драконов", сообщает Корреспондент.

"О, кстати, я строю киборг-дракона", - написал Маск в своем Twitter, но никакой дополнительной информации он не сообщил..

Стоит отметить, что из всего того, чем сейчас занимается Маск, Dragon есть только в космической сфере. Это ракета, которая доставляет грузы на Международную космическую станцию. Ее планируют отправить на Марс.

По данным одного из американских изданий, Dragon может изменить функционал с грузовой на капсульную ракету, в которой будут летать космонавты. Ракета будет наделена искусственным интеллектом - интерфейсом с человеческим мозгом от стартапа Маска Neuralink.

Кроме этого, создание киборг-дракона звучит в большей степени как научная фантастика, однако ранее Маск уже использовал подобное анонсирование, рассказывая о продаже огнеметов. Мысль об огнеметах в начале тоже считалась шуткой, но за ней последовали реальные многомиллионные продажи.

Как сообщал MIGnews.com.uа, генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что производственная линия американской компании должна быть готова к производству полноприводного варианта Model 3 уже с этого лета. Скорее всего, полноприводная модель Tesla Model 3 Performance, будет выпущена в июле.