В США допросили российского олигарха


В Нью-Йорке федеральные агенты допросили российского бизнесмена, президента фонда Сколково Виктора Вексельберга, сообщает The New York Times.

Отмечается, что допрос проводился два месяца назад в аэропорту Нью-Йорка по поручению спецпрокурора США по России Роберта Мюллера. После того, как Вексельберг сошел с трапа своего частного самолета, агенты задали ему несколько вопросов, а также изучили содержимое его электронных устройств.

Предположительно, спецпрокурора заинтересовало присутствие Вексельберга на церемонии инаугурация президента Дональда Трампа в январе 2017 года.

Трамп: Россия пытается "посеять хаос" в США

Напомним, США подозревают Россию в оказании влияния на результат президентских выборов 2016 года. В середине февраля 2018 года американские власти выдвинули официальные обвинения 13 гражданам России и трем российским компаниям, сочтя доказанным их вмешательство в политическую систему США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США Трамп сменил адвоката по "российскому делу"Трамп: Россия пытается "посеять хаос" в СШАВ Конгрессе США не выявили связей Трампа с РоссиейВ США рассекретили доклад о вмешательстве России в выборыФБР изъяло документы о контактах главы штаба Трампа с Дерипаской