Волкер объяснил решение США предоставить Украине оружие

Решение Соединённых Штатов Америки предоставить Украине оружие является попыткой сдерживания агрессии Российской Федерации. Такое заявление сделал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, сообщает Укринформ.

"Что касается Украины, соотношение сил здесь является очень четким. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем есть у Украины сейчас или будет в будущем когда-нибудь", - заявил американский дипломат.

При этом он подчеркнул, что предоставленное Украине оружие не направлено на провокацию РФ или для использования с целью наступления.

"Не стоит вопрос о том, что нужно усиливать Украину с целью наступления на Россию или провокации России, чего многие опасаются, в то время как необходимо повысить цену для РФ, если она захочет расширить контроль над украинской территорией", - подчеркнул Волкер.

Вместе с тем он пояснил, что "сдерживание России от дальнейшей агрессии - это то, чего хотели бы добиться Америка и союзники".

Как сообщал MIGnews.com.ua, представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявил, что противотанковые ракетные комплексы Javelin привезли в Украину еще несколько недель назад.