Обстрел в Луганской области: повреждены десятки домов

В Луганской области сепаратисты ночью обстреляли из орудий село Лоскутовка в Попаснянском районе. Два жилых дома оказались разрушены, еще 35 домов повреждены, сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 8 мая.

"Обстрелам оккупационных войск подверглись улицы Первомайская и Харьковская. Раненых среди местных жителей нет. Однако, в одном из домов, в который попал снаряд, именно в это время находился его хозяин. Мужчина не пострадал, а вот его дом был существенно поврежден", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате обстрела былы повреждены газопровод, водопровод и линии электропередач на улицах.

На месте происшествия работают силовики из различных ведомств, которые документируют последствия обстрела.

"По данному факту начато уголовное производство по статье 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", – добавили в Нацполиции.

Напомним, за минувшие сутки сепаратисты 15 раз открывали огонь по позициям сил ООС, ранены двое военнослужащих. Также артиллерийскому обстрелу подвегся населенный пункт Зайцево.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение в Донбассе СюжетОтобьют у РФ охоту. Западные эксперты о JavelinПод Мариуполем пропал боец ВСУВ ЛНР заявили о переходе конфликта "в горячую стадию"СюжетОбъединенные силы. Что будет на Донбассе после АТОСутки в АТО: 47 обстрелов, один раненый Последствия обстрела села Лоскутовка Нацполиция Украины Нацполиция Украины Нацполиция Украины Нацполиция Украины Нацполиция Украины