Кабмин утвердил объекты большой приватизации

Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности на 2018 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 10 мая.

В частности, правительство утвердило перечень объектив большой приватизации и поручило уполномоченным органам управления объектами госсобственности в месячный срок с момента принятия решения о приватизации обеспечить передачу органам приватизации функций по управлению ними.

В перечень большой приватизации на 2018 год вошли Центрэнерго, ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, Объединенная горно-химическая компания, угольная компания Краснолиманская, Азовмаш, Турбоатом, Электротяжмаш, Сумыхимпром, Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, Украгролизинг, Агарный фонд и Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины.

Предполагается, что продажа этих объектов принесет 21,3 млрд гривен.

Proekt rozporyadzhennya (14) from RBC-Ukraine

Ранее Фонд госимущества Украины в связи со вступлением в силу нового закона О приватизации государственного и коммунального имущества пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 году.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet