В Киеве полицейского избили битой

В четверг, 10 мая, в Киеве сотрудник правоохранительных органов получил открытую черепно-мозговую травму после того, как сделал замечание молодому человеку за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева.

По данным правоохранительных органов, 18-летний  водитель Volkswagen создал аварийную ситуацию возле заправки на проспекте Степана Бандеры. Полицейский из полка особого назначения сделал нарушителю замечание. Злоумышленник, в свою очередь, догнал находившегося за рулем правоохранителя и перекрыл ему движение. Когда полицейский вышел из автомобиля, водитель и двое его товарищей стали вести себя агрессивно. Затем водитель достал из салона авто бейсбольную биту и ударил сотрудника полиции по голове. 26-летний полицейский получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Нападавших задержали спустя некоторое время. Вычислить их удалось при помощи камер видеонаблюдения. Задержали злоумышленников на улице Вацлава Гавела в Соломенском районе.

Нападавшим оказался 18-летний киевлянин, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Он отказался объяснить свои действия. По данному факту открыто уголовное производство по статье о нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст.121 УК Украины). Парню грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники правоохранительных органов задержали в Броварах Киевской области 19-летнюю девушку, которая украла в магазине мороженое и ударила по голове продавца бутылкой с алкогольным напитком.