Новый премьер Армении хочет более тесных военных связей с Россией

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о важности более тесных военных связей Армении с Россией. Об этом он заявил в ходе встречи в понедельник, 14 мая, с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, передает Reuters.

"Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал президенту Владимиру Путину в понедельник, что хочет продолжить развитие отношений с Россией в военной сфере, и никто не сомневается в важности стратегических связей между двумя странами", - говорится в сообщении.

По словам Пашиняна, "стратегическое сотрудничество" Армении и РФ не подлежит обсуждению и в этом вопросе есть консенсус.

Напомним, 8 мая парламент Армении на специальном заседании избрал лидера оппозиционной партии Выход, депутата Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Бархатная революция в Армении Сформировано новое правительство АрменииВ Ереване вновь начались протесты: требуют отставки мэраСюжетАрмянская победа. Оппозиция взяла властьПашинян намерен встретиться с ПутинымЛидер протестов в Армении стал премьер-министром