Боевики предлагают провести обмен пленными по формуле «150 на 20»

Представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" сегодня, 16 мая, на заседании контактной группы в Минске предложили украинской стороне новую формулу обмена пленными - "157 на 20". Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на главу делегации "ДНР" на Минских переговорах, передает «РБК Украина».

Сообщается, что в ходе заседания контактной группы "Донецкая и Луганская Народные Республики" предложили провести обмена всех установленных лиц, содержащихся в местах заключения на территории Украины, на всех установленных лиц, находящихся в заключении на территории "республик". Согласно предложению боевиков, на территорию "ЛДНР" вернутся 157 человек, а в Украину 20 человек.

Министр обороны Украины Степан Полторак неоднократно заявлял, что в плену боевиков на оккупированном Донбассе находится 74 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Также, первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что на Донбассе более 400 человек считаются пропавшими без вести.

Ранее группа ИС сообщала, что правозащитники опубликовали отчет о военных преступлениях боевиков на Донбассе.