Под Львовом ребенка до смерти зажало в диване

На территории Жидачовского района Львовской области в среду, 16 мая,  смерть настигла трехлетнего ребенка, который был зажат в раскладном диване собственного дома. О происшествии сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Львовской области.

"Поступила информация от врача скорой медицинской помощи о том, что в одном из сел района умер ребенок. 23-летняя местная жительница вышла из дома во двор управляться по хозяйству, оставив сына, которому накануне исполнилось три года, смотреть мультфильмы. Когда же вернулась, обнаружила мальчика зажатого в раскладном диване. В диване сработал механизм и он закрылся. Врачам спасти жизнь малыша не удалось. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу", - отметили правоохранители Львовской области.

Уточняется, что по факту смерти ребенка было начато уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай". Полиция устанавливает обстоятельства происшествия.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в селе Сунтар в Российской Федерации ребенок в возрасте 1,5 года утонул, упав в стиральную машину. Девочка погибла в результате падения в емкость стиральной машины вертикальной загрузкой марки "Фея", которая была заполнена водой.