Производители техники пригрозили покинуть рынок РФ из-за санкций

Принятие в РФ законопроекта о наказании за соблюдение санкций может сказаться на российских компаниях-производителях бытовой техники, а также их иностранных инвесторах. Последние в таком случае могут вообще уйти с рынка России, сообщает в четверг, 17 мая, РБК.

Отмечено, что такое предупреждение в письме председателю Госдумы Вячеславу Володину выразили представители Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РФ (РАТЭК).

Принятие такого законопроекта в нынешней редакции, как говорится в письме РАТЭК Володину, "приведет к серьезному ухудшению положения как иностранных инвесторов, так и российских компаний". Следствием, как предупредили авторы послания, может стать "сворачивание деятельности" этих организаций в России, что в конечном итоге обернется для страны "сокращением инвестиций, потерей рабочих мест и ухудшением конкурентной среды".

В связи с этим представители РАТЭК попросили главу Госдумы РФ отложить принятие законопроекта. Письмо подписано президентом ассоциации Александром Онищуком.

Напомним, документ, предусматривающий введение уголовной ответственности за помощь в выполнении санкций против России, депутаты внесли в нижнюю палату российского парламента в мае. Он также предусматривает ответственность за соблюдение на территории России условий наложенных в рамках санкций ограничений. 15 мая эта инициатива уже была одобрена Госдумой в первом чтении.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Россия В Чечне секс-меньшинств нет - Минюст РФВ России бывший ученик напал с ножом на директора школыРоссийский убийца байкеров найден мертвым в камереВ РФ адвоката с четырьмя БТР и оружием отпустили без возбуждения делаГосдума РФ утвердила Медведева на посту премьера