Стрельба в Княжичах: ГПУ назвала подозреваемых

Генеральная прокуратура завершила расследование в уголовном производстве по делу о гибели полицейских в декабре 2016 года во время перестрелки в Княжичах Киевской области. Об этом в четверг, 17 мая, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Княжичи. Завершено досудебное расследование, подозреваемым, защитникам, потерпевшим и их представителям открыты материалы досудебного расследования для ознакомления", - написала она.

Отмечается, что в деле фигурируют пять подозреваемых: тогдашние начальник управления уголовного розыска полиции Киева; заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления столичной полиции; старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапного действия полиции Киева; начальник управления оперативной службы полиции столицы; начальник отдела управления оперативной службы полиции Киева.

По данным ГПУ, подозреваемые применили огнестрельное оружие по людям на поражение, что привело к смерти четырех сотрудников полиции, повреждению служебных автомобилей, другого имущества и лишним затратам из госбюджета. Этим они нанесли ущерб интересам государства, в частности в виде материального - на общую сумму свыше 3,2 млн грн.

Чиновники обвиняются в ряде преступлений: превышении служебных полномочий; в организации покушения на умышленное убийство двух или более лиц способом, опасным для жизни многих лиц; в организации умышленного убийства двух или более лиц; декларировании недостоверной информации.

Напомним, в результате перестрелки в Княжичах 4 декабря 2016 года погибли пять правоохранителей. После трагедии были уволены восемь человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перестрелка в Княжичах Княжичи: суд объяснил восстановление на должности фигурантаКняжичи: двум чиновникам полиции выдвинули подозрениеКняжичи: В деле фигурирует начальник полиции КиеваКняжичи: под домашний арест отправили еще двоихКняжичи: адвокаты объявили отвод судье