Тернопольский календарь с российским Крымом: СБУ завела дело

СБУ начала уголовное производство по факту того, что украинское полиграфическое предприятие напечатало календари к чемпионату мира по футболу 2018 года, на которых аннексированный Крым обозначен как Российская Федерация. Об инциденте сообщила пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ предупредили распространение антиукраинской печатной продукции в интересах страны-агрессора. Правоохранители задокументировали факт изготовления на одном из частных полиграфических предприятий Украины календарей футбольных игр ЧМ-2018 с изображением карты РФ с временно оккупированной территорией АР Крым",- отметили в СБУ.

Сотрудникам спецслужбы также удалось выяснить, что данные календари должны были распространиться в розничной торговле по всей Украине. По данному факту открыто уголовное производство, а сотрудники СБУ изъяли произведенную партию антиукраинской продукции.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Тернополе к Чемпионату мира по футболу 2018 года изготовили календари с изображением аннексированного Крыма, как части России. Карту в календаре заметили лишь после начала распространения продукции через почтовые отделения.