Украина включила в список санкций олигархов РФ

Украина опубликовала обновленные санкционные списки физических и юридических лиц, чью деятельность намерена ограничить на своей территории. Туда отныне попали российские олигархи, передает в четверг, 24 мая, РБК.

В частности, указано, что Киев распространил новые санкции на совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу Газпрома Алексея Миллера, предпринимателей Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга, совладельца Сургутнефтегаза Владимира Богданова, сенатора Сулеймана Керимова, президента ВТБ Андрея Костина и других. На них всех ранее были распространены американские санкции.

Помимо них индивидуальные санкции введены в отношении депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, членов правительства республики Крым, руководителей российских СМИ.​

Как говорится в указе президента Украины Петра Порошенко, санкции в отношении этих лиц Киев вводит на три года. Ограничения заключаются в блокировании активов, предотвращении их вывода за пределы Украины, а также в запрете на въезд в страну.

Сообщается, что всего под санкциями теперь находится 1 тыс. 748 бизнесменов и политиков из разных стран, а также 756 российских, британских, кипрских, белорусских и украинских компаний.

Ранее ограничения касались 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России У Путина предрекают сохранение санкций Запада до 2025 годаВ Кремле оценили вероятность блокады РоссииВ ЕС обсуждают продление санкций по КрымуАвтоматического продления санкций ЕС против России не будет - ЛитваАбрамовичу не продлили британскую визу - СМИ