В Кремле оценили вероятность блокады России

Настоящая блокада против России невозможна, поскольку она является системообразующим государством. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА Новости в четверг, 24 мая.

"Настоящая международная блокада в отношении таких государств, как Россия, системообразующих государств в международных дипломатических и политико-дипломатических отношениях, невозможна, и ее не было. Но, разумеется, экономические интересы рано или поздно начинают превалировать над политическим давлениям", – сказал Песков.

Он считает, что экономические интересы рано или поздно начнут брать верх над политическим давлением

"Когда какие-то столицы прибегают к рестрикциям, к санкциям в своей политике в отношении нашей страны, то с самого начала становится очевидным, что бизнес-круги, то есть главные налогоплательщики, за счет которых существуют эти государства, явно не в восторге от этих санкций", – добавил Песков.

По его словам, лидеры ряда стран осознают "неизбежность и безальтернативность" диалога, через который следует искать выход из проблемных ситуаций.

Ранее сообщалось, что Евросоюз в июне продлит антироссийские санкции на полгода, хотя некоторые настаивают на продлении ограничений на год.

В свою очередь США заявляли, что санкции против РФ будут, пока Украине не вернут Крым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России У Путина предрекают сохранение санкций Запада до 2025 годаВ ЕС обсуждают продление санкций по КрымуАвтоматического продления санкций ЕС против России не будет - ЛитваАбрамовичу не продлили британскую визу - СМИПутин дал Украине гарантии? СМИ о визите Меркель