Украина ввела санкции против WebMoney

Украина наложила санкции сроком на три года на электронную платежную систему WebMoney. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 24 мая, дополнении к Указу президента Украины относительно персональных и экономических санкций.

Указом предусмотрена блокировка активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Также вводится запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

Кроме того, НБУ запретили регистрацию участника международной платежной системы, которой является резидент иностранного государства. Интернет-провайдерам запрещается предоставление услуг по доступу к доменам, связанных с платежной системой.

Как сообщалось, Украина также ввела санкции против российских олигархов. В частности, они касаются совладельца UC Rusal Олега Дерипаски, главы Газпрома Алексея Миллера, бизнесменов Игоря Ротенберга и Виктора Вексельберга.

Также Украина ввела санкции против российских СМИ, в частности, против РИА Новости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet