Суд продлил арест Крысина

Дарницкий районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и до 20 июля продлил арест "главарю титушек" во время Майдана Юрию Крысину, сообщает Громадське.

Адвокаты обвиняемого Татьяна Гнатюк, Игорь Василенко, Евгений Сладко третий раз без уважительной причины не явились на заседание, заявив, что не были уведомлены о дате и времени. Суд попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Киева дать оценку действиям защитников.

На сегодняшнее заседание прибыл бесплатный государственный защитник. Крысин заявил, что не будет с ним общаться, а также отказался отвечать на все вопросы судьи.

"Я прошу перенести заседание и дать возможность прибыть моим адвокатам, отвечать на вопросы не буду", – заявил он.

Прокурор и адвокаты потерпевших считают процессуальное поведение обвиняемого и его адвокатов умышленным затягиванием процесса.

Напомним, Крысину назначили четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Майдана ГПУ передала в суд обвинительный акт по двум экс-беркутовцамДвум экс-беркутовцам сообщили о подозренииСуд разрешил заочное расследование по экс-главе МВД ЗахарченкоГПУ просит Францию экстрадировать лидера "титушек"Дело Майдана: экс-замглавы Апелляционного суда Киева объявили подозрение