В РФ не признали выводы расследования по МН17

В России заявили, что не признают выводы международной следственной группы, расследующей катастрофу МН17 и продолжают настаивать на том, что лайнер сбил украинский Бук. Такое заявление в четверг, 24 мая, сделали в Министерстве обороны России, сообщает Медуза.

Минобороны утверждает, что российские зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали границу Украины.

В ведомстве отказалось признать выводы международной следственной группы, которая заявила, что малайзийский Боинг был сбит в Донецкой области ракетой из зенитного комплекса Бук российских вооруженных сил.

Министерство также заявило, что Россия передала следствию доказательства причастности Украины к катастрофе Боинга. По версии российских военных, самолет сбили из украинского Бука.

"В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК Бук к уничтожению в небе Украины пассажирского Боинга из Нидерландов", - говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, сегодня Международная следственная группа установила, что Бук, который сбил Boeing МH17, принадлежал РФ.

Также появилось видео маршрута Бука. Следствию удалось реконструировать его точный маршрут.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777 Катастрофа МН17: СБУ ожидает имена виновных в ближайшее времяВ НАТО приветствуют выводы следствия по МН17СюжетСбил Бук из Курска. Новый доклад следствия по MH17Катастрофа МН17: появилось видео маршрута БукаПорошенко прокомментировал данные следствия по MH17