Трамп отказался встречаться с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщается в письме, которое в четверг, 24 мая, было размещено на в Twitter аккаунте Белого дома.

Президент США пояснил отмену встречи 12 июня "открытой враждебностью", проявленной КНДР в отношении США.

"Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько велики, что я молю Бога, чтобы они никогда не были использованы",- пишет Дональд Трамп.

"Я чувствовал, как между нами выстраивался прекрасный диалог, и только этот диалог имеет значение. Однажды я надеюсь встретиться с вами", - говорится в письме.

Напомним, в начале мая госсекретарь США Майк Помпео посетил Пхеньян, где окончательно согласовал время и место грядущего саммита лидеров двух стран. Тогда же власти КНДР по просьбе США отпустили трех пленных американцев.

Накануне в КНДР заявили, что могут отменить встречу Трампа и Ким Чен Ына. Пхеньян возмущен высказываниями американского вице-президента о "ливийском сценарии" в Северной Корее и пригрозил США ужасающими последствиями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение ситуации вокруг Северной Кореи У Трампа объяснили отмену саммита с КНДРКНДР демонтировала ядерный полигон - СМИКНДР может отменить встречу Трампа и Ким Чен ЫнаСША готовы улучшить жизнь жителей Северной Кореи – ПомпеоВстреча с Ким Чен Ыном может сорваться – Трамп