В Одесской области обнаружены два тайника с боеприпасами. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на территории Одесской области два тайника с боеприпасами и взрывными устройствами.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

  Из тайника, который находился в Лиманском районе в заброшенном дренажном колодце, правоохранители изъяли два корпуса гранат РГД-5 и Ф-1, десять патронов калибра 5,45 мм, пять тротиловых шашек общим весом почти четыре килограмма и три электродетонатора.   Второй схрон был оборудован в лесополосе вблизи трассы регионального значения в Овидиопольском районе. Оперативники спецслужбы обнаружили в тайнике более двухсот патронов различного калибра и три дымовые шашки.   Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.   Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия для установления источника происхождения средств поражения и лиц, причастных к противоправной деятельности.  

Ранее группа "ИС" сообщала, что 1 и 2 АК боевиков получили от "путинского военторга" 12 вагонов боеприпасов и 1400 тонн ГСМ.