Волкер сделал новое заявление по Донбассу

Миротворцы ООН должны заменить российские войска в зоне конфликта на Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter

"Россия проводит на Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу", - сказал Волкер.

Представитель США считает, что это создало бы предпосылки для реализации Минских соглашений.

"Дело - за Владимиром Путиным, если он в этом заинтересован. Я думаю, что восстановить мир возможно", - отметил спецпредставитель Госдепартамента.

Также он считает, что можно заставить Россию вывести свои войска с Донбасса. "Вытеснить Россию из Украины сложно, речь идет о попытке заставить Москву понять, что продолжение оккупации не в интересах россиян", - сказал Волкер. 

Отметим, в МВД Украины считают, что миротворческая миссия на Донбассе может появиться уже в начале 2019 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Миротворцы ООН в Донбассе СюжетМомент истины? Меркель и Путин обсудили УкраинуВ МВД дали прогноз по миротворцам на ДонбассеМеркель и Путин обсудили ситуацию в УкраинеТри страны готовы оплатить миротворцев в ДонбассеG7 поддержали Киев по миротворцам на Донбассе