Задержанный на заседании Кабмина Замглавы ГСЧС восстановился на работе

Суд восстановил в должности бывшего заместителя главы ГСЧС Василия Стоецкого, которого 25 марта 2015 года вместе с начальником службы Сергеем Бочковским задержали в прямом эфире на заседании Кабмина. Об этом в пятницу, 25 мая, сообщают Українські новини.

16 мая 2018 года Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабинета министров об увольнении Стоецкого.

Также суд восстановил Стоецкого на должности замглавы ГосЧС с 26 марта 2015 года и взыскал со службы средний заработок за время вынужденного прогула в размере 463,6 тыс. гривен.

Суд постановил допустить немедленное исполнение судебного решения в части восстановления Стоецкого в должности.

В апреле этот же суд аналогичное решение принял по Бочковскому. Однако, после этого бывшего главу ГСЧС не пускали на работу объяснив, что пропустить его могут только после соответствующего решения Кабинета министров.

Напомним, 25 марта 2015 года руководитель ГСЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий.

МВД вменяло Бочковскому закупку топлива по завышенным ценам у частных компаний Юкойл и Альянс за откат в 15-20%. Также Бочковский якобы ежемесячно собирал взятки с начальников областных управлений службы.

В ноябре 2015 года обвинительный акт по подозрению Бочковского и Стоецкого в совершении уголовных правонарушений был направлен в суд.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet