Расследование по МН17: в Австралии потребовали от РФ объяснений

Россия должна объяснить свое участие в сбитии малайзийского самолета рейса МН17, доказанного международной следственной группой. Об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп, сообщает пресс-служба ведомства.

“Объединенная следственная группа, в состав которой также (кроме Австралии) входят Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, пришла к выводу, что ракетная система Бук, которой был сбит MH17, принадлежала 53-й бригаде ПВО ВС Российской Федерации... То, что это сложное оружие, которое принадлежит российской армии, было использовано для того, чтобы сбить гражданский самолет, должно вызвать серьезную обеспокоенность на международном уровне. Мы обсуждаем эти результаты с нашими партнерами и рассматриваем варианты последующих действий”, - заявила министр.

Отмечается, что австралийское правительство полностью уверенно в независимости международной следственной группы и в проведении ею тщательного расследования относительно установления обстоятельств катастрофы самолета рейса Мн17.

Министр также отметила стремление Австралии добиться правосудия и обязательного привлечения к ответственности виновных за совершение этого акта, ведь среди погибших пассажиров этого рейса 38 людей считали Австралию своим домом.

Напомним, накануне в четверг международная группа следователей заявила, что выпущенная по пассажирскому Боингу в Донецкой области в июле 2014 года ракета была из воинской части из Курска – из 53 зенитной ракетной бригады.

Была опубликована видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут установки Бук, которая затем сбила самолет рейса МН17.

В свою очередь Россия не признала выводы международной следственной группыпо MH17.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777 Минобороны РФ: Сбившая MH17 ракета - не российскаяНидерланды выдвинули официальное обвинение по МН17Госдеп прокомментировал выводы по делу МН17Катастрофа МН17: СБУ ожидает имена виновных в ближайшее времяВ НАТО приветствуют выводы следствия по МН17