В связи с обострением в зоне ООС Турчинов отправился на передовую. ВИДЕО

В связи с обострением в течение последней недели ситуации на Донбассе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прибыл на украинские позиции в зоне проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Секретарь СНБО Украины провел совещание с военным руководством и руководителями силовых структур об эффективности противодействия российской агрессии в условиях перехода от антитеррористической операции к операции Объединенных сил и отметил, что последняя неделя побила печальный рекорд по количеству обстрелов наших позиций", - говорится в сообщении.

«Используется запрещенная минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня», - сказал он, добавив, что обстрелы украинской территории велись на глубину до 30 километров, в результате чего были уничтожены гражданская инфраструктура, есть погибшие не только среди военных, но и среди мирного населения.

Кроме того, Турчинов сообщил, что украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск в непосредственной близости от российско-украинской границы, что свидетельствует «о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время».

Секретарь СНБО Украины побывал на позициях 24-й отдельной механизированной бригады имени Данила Галицкого в районе Горловки, где в последнее время зафиксирована наибольшая плотность обстрелов и военных провокаций со стороны российско-террористических войск.

Ранее группа "ИС" сообщала, что РФ планирует масштабные провокации и наступление.