Волкер назвал условия, при которых могут быть отменены санкции ЕС и США против России

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер подчеркивает, что миротворческие силы Организации Объединенных Наций должны заменить российские войска на Донбассе, сообщает УНИАН.

"Я думаю, что самое важное сообщение для Путина - что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь, - сказал Волкер. - И это важно для президента Путина тоже. Если он хочет восстановить прочные отношения с Европой, и если он хочет отмены санкций, введенных из-за боевых действий на востоке Украины, он должен действовать, чтобы урегулировать конфликт".

При этом Волкер подчеркнул, что Россия должна принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. "Россия должна забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть", - сказал Волкер.

Как ранее писала группа ИС, Волкер: Пока что не похоже, чтобы Россия хотела уйти из Украины.