Запорожский депутат "забыл" задекларировать $3,5 млн кредита

Депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол не задекларировал финансовые обязательства перед банком по кредиту на сумму почти 3,5 млн долларов. Об этом сообщили в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции после полной проверки декларации чиновника за 2016 год в среду, 30 мая.

Как утверждают в агентстве, в 2008 году Прасол заключил с банком кредитный договор для получения средств на покупку квартиры в Запорожье. На момент подачи декларации общая задолженность депутата – с учетом суммы долга по уплате процентов и пени – по кредиту составляла 3 462 173,51 долларов, однако эту информацию чиновник не задекларировал, заявляют в НАПК.

НАПК передало в полицию заключение по результатам проверки, в котором указало на признаки декларирования Прасолом недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Решение о привлечении депутата к уголовной ответственности будут принимать правоохранители.

Ранее посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что антикоррупционные органы в Украине оправдали доверие международных партнеров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Е-декларации чиновников НАПК внесло предписание главе Минсоцполитики РевеНАПК проверит декларации Порошенко и 35 топ-чиновниковРада не отменит декларации для антикоррупционеровЧиновники подали более 800 тысяч декларацийДоход Гройсмана превысил 17 млн гривен