Суд отклонил жалобу противников Северного потока-2

В Германии Верховный административный суд города Грайфсвальд отклонил жалобу экологического объединения Nabu по Северному потоку-2. Об этом в пятницу 1 июня, сообщает издание Merkur.

Отмечается, что суд не сможет прояснить, было ли разрешение на строительство Северного потока-2 в прибрежных водах незаконным. При этом судьи ссылаются на сложные факты и юридические вопросы.

В решении суда отмечается, что общественный интерес и надежность поставок энергоносителей в данном случае играют первостепенную роль.

Ранее сообщалось, что экологические объединение Nabu добивается от суда промежуточного решения, чтобы заблокировать начало работ по Северному потоку-2.

Позже экологи оспаривали решение властей Финляндии о строительстве газопровода на 374-километровом участке оспаривают в суде. Инициаторы иска утверждали, что строительство нанесет урон окружающей среде.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2 РФ готова сохранить транзит газа через УкраинуПорошенко: Северный поток-2 − угроза ЕвропеСША грозят санкциями из-за Северного потока-2США раскритиковали альянс Германии и РФ по Северному потоку-2 Экологи обжаловали разрешение на Северный поток-2