В ожидании Томоса: РПЦ эвакуирует в Москву своего «заслуженного» агента влияния из украинского экзархата

Продолжается процесс получения Украиной автокефалии, что откроет к формированию Единой Поместной Церкви. В таких условиях РПЦ ФСБ вынуждена готовить не только новые меры противодействия, но и пути к отступлению на «хлебные должности» своих наиболее знаковых агентов влияния в Украине.

В частности, как сообщает на своей странице в соцсети Facebook небезызвестный околоцерковный деятель Сергей Чапнин, тесно связанный со структурами РПЦ и пропогандирующий идею неприятия украинской автокефалии, митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской Православной Церкви (Украинский экзархат РПЦ, так называемая «УПЦ МП» - ИС) и, до недавнего времени занимавший пост ректора Киевской духовной академии (структура, подконтрольная РПЦ) митрополит Антоний (Паканыч), может уже в ближайшее время быть эвакуирован в РФ. Он станет одним из тех, кого, по словам Чапнина, главпоп РПЦ Кирилл «должен будет срочно эвакуировать из Украины» в связи с приближением момента получения УПЦ Томоса от патриарха Варфоломея.

В подтверждение своих слов Чапнин приводит информацию о том, что недавно Кирилл отправил из Москвы в Эстонию архиепископа Евгения, занимавшего пост ректора МДА, расчистив, тем самым, «теплое местечко» для Паканыча. «Он (Антоний, Паканыч – ИС) много потрудился для пропаганды идей «русского мира», и заслужил в России теплое местечко», - резюмировал Чапнин.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Москва продолжает активно противодействовать автокефалии УПЦ.