Губернатор Донецкой области уходит в отставку

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку. Об этом сообщает издание Остров со ссылкой на два источника в облгосадминистрации.

"Павел Иванович нас покидает. В четверг будут нового главу представлять. Пока нет понимания, кто это будет", - сообщили источники. 

Пресс-секретарь председателя Донецкой ОГА Татьяна Игнатченко уточнила, что Жебривский сам подал заявление об отставке и президент ее принял.    Позже Жебривский сам подтвердил информацию об отставке.

"В субботу, 9 июня, встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду ее должен рассмотреть Кабмин. Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание. Мы вместе с вами всему миру доказали: Донбасс - это Украина!" - написал Жебривский в Facebook.

Издание отмечает, что новым губернатором может стать заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.     "Я первый раз это слышу от вас", - прокомментировал ситуацию Грымчак.  Жебривский был назначен председателей Донецкой ОВГА три года назад - 11 июня 2015 года.     

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet