Морпехи под Мариуполем уничтожили пятерых наемников РФ - сводка ООС. ВИДЕО

За прошедшие сутки, 11 июня, в районе проведения операции Объединенных сил обстановка оставалась стабильной и контролируемой.   По данным пресс-центра операции, российско-оккупационные войска 27 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе 11 раз применяли тяжелое вооружение. Остается напряженной обстановка в районе населенного пункта Новотошковское на Луганщине. Противник под огневым воздействием не прекращает попыток отбросить наши подразделения с занятых позиций. Защитники Новотошковки устойчиво обороняют опорные пункты и не позволяют противнику продвинуться вперед.
  Неспокойной остается и обстановка вокруг Авдеевки в Донецкой области. За прошедшие сутки враг основные усилия сосредоточивал на овладении Авдеевский развязкой. При поддержке огня из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов враг дважды пытался овладеть опорным пунктом, прикрывающим важное дорожное направление. Защитники Авдеевки вовремя обнаружили намерения противника, подавляли его огневые средства и сосредоточенным огнем отражали атаки противника. Боевые действия на этом направлении продолжались в течение вечера до наступления темноты. В ходе отражения атак противника двое наших защитников были ранены. Положение наших подразделений осталось неизменным.
  Отмечается также активизация противника в районе населенного пункта Пески, где боевые действия продолжались почти целые сутки. Террористы открывали огонь преимущественно из минометов и автоматических гранатометов. Огонь велся из окрестностей Донецка, как всегда, из жилых кварталов, и имел целью спровоцировать ответный огонь. Объединенные силы не ведут огонь по жилым кварталам. Вместе с тем, наносят поражение по военным объектам боевиков, и ведут огонь на предупреждение для принуждения противника прекратить огонь. В ходе ведения боев в районе населенного пункта Пески один военнослужащий получил ранение. 
  Достаточно высокой остается интенсивность боевых действий на Мариупольском направлении. Противник трижды применил огонь из артиллерии и минометов по защитникам населенных пунктов Ломакино, Водяное и Широкино. Семь раз вел прицельный огонь с применением стрелкового оружия и гранатометов, не прекращая попыток отбросить наши подразделения с занимаемых позиций. Умелыми действиями морских пехотинцев пять боевиков были уничтожены. Потерь среди защитников Мариуполя нет. В целом за прошедшие сутки боевики российско-оккупационных группировок увеличили в два раза применение тяжелого вооружения - по сравнению с предыдущими сутками. Отмечена работа нескольких съемочных групп российских пропагандистских телеканалов на передовых позициях боевиков.
  Наиболее вероятно, такие действия противника имели целью спровоцировать Объединенные силы на огонь с последующим обвинением Украины в нарушении Минских договоренностей во время встречи министров иностранных дел в «нормандском формате».
  Противовоздушной обороной объединенных сил выявлено 6 случаев применения противником беспилотных летательных аппаратов российского производства. Беспилотники пытались вести разведку на Попаснянском, Бахмутском, Авдеевском и Мариупольском направлениях. Для запрета деятельности технической разведки противника своевременно применялись подразделения радиоэлектронной борьбы и огневые средства подразделений противовоздушной обороны. Ранее группа "ИС" сообщала, при каких условиях в зоне ООС может быть введен «красный режим».