Объединенные силы не только обороняют, но и помогают восстанавливать инфраструктуру Донбасса

Реализация социальных и гуманитарных проектов на территории Донецкой и Луганской областей является одной из приоритетных задач Объединенных сил. Об этом заяви командующий Объединенными силами Сергей Наев в интервью УНН.

«В совместной работе участвуют, кроме силовиков и правоохранителей, и военно-гражданские администрации, - отметил он. - Сейчас реализуем во взаимодействии с облгосадминистрациями стратегический социальный проект "Помощь идет", по которому отправляем детей из Донбасса на оздоровление в другие области, оказываем помощь учебным и медицинским учреждениям и тому подобное.

Так, на днях 30 детей с прифронтового поселка Тошковка, что на Луганщине, были отправлены на оздоровление в санатории на Азовском море. Также доставлена ​​гуманитарная помощь в больницы и социальные учреждения Донецкой и Луганской областей. Такая работа продолжается непрерывно и набирает обороты».

Кроме того, Объединенные силы участвуют и в восстановлении инфраструктуры. Финансируются эти мероприятия из областных и государственных бюджетов и для их реализации привлекаются отдельные подразделения Объединенных сил - в частности, подразделения оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины, Государственной специальной службы транспорта Украины. «Это позволяет с максимальной эффективностью и в сжатые сроки, с минимальными бюджетными нагрузками выполнить первоочередные мероприятия по улучшению жизни граждан. Например такие, как восстановление мостов и путепроводов», - отметил Наев.

Командующий ОС считает, что социальная и гуманитарная составляющая является одним из инструментов достижения нашей общей победы над агрессором. «Но прежде победа должна состояться в отношении жителей оккупированных территорий к европейской демократической жизни, к пониманию собственных перспектив и перспектив своих потомков в независимом правовом государстве», - подчеркнул он.

Как ранее писала группа ИС, командующий ОС объяснил, почему украинская армия сейчас не использует «Джавелины».