Четыре страны присоединились к санкциям ЕС против организаторов «выборов Путина» в оккупированном Крыму

Четыре страны присоединились к санкциям ЕС против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, член европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению", - говорится в заявлении.

Как отмечается, эти страны обязались привести свою национальную политику в соответствие с решением Совета ЕС. "ЕС принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в санкционный список попали заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь комиссии Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь комиссии Анастасия Капранова. Указанным лицам запрещается въезд в страны ЕС, а их активы в европейских странах заморожены.

Ранее группа ИС сообщала о том, что США расширили санкции против РФ.