Начался суд по делу об убийстве Вороненкова

В Шевченковском райсуде Киева началось подготовительное заседание по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, сообщает в среду, 13 июня, Страна.

Само дело разделено на две части. Сейчас в суде рассматривается первая часть касательно Александра Лося и Ярослава Тарасенко.

Отдельное дело касается вероятных заказчиков - Владимира Тюрина, Юрия Василенко и Ярослава Левенца. Фигуранты объявлены в розыск и расследование продолжается.

Сегодня суд планирует рассматривать вопрос о принятии или нет обвинительного акта. Кроме того, ожидается продление меры пресечения Лосю и Тарасенко, арест которых истекает 15 июня. В тот же день истекают сроки досудебного расследования по делу.

Адвокат Лося Святослав Пархоменко заявил отвод одному из судей, мотивировав это тем, что давно поддерживает дружеские отношения с судьей. Однако суд отказал в ходатайстве.

Отмечается, что следствие считает, что Тарасенко подвозил киллера Павла Паршова к месту убийства и затем пытался скрыть следы преступления (автомобиль). Лосю следствие вменяет слежку за Вороненковым.

Мотивом совершения преступления Лосем и Тарасенко следствие заявляет корыстные мотивы, какого либо упоминания о "российском следе" в их эпизодах дела нет.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта 2017 года возле гостиницы в центре Киева. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте убийца – в больнице.

Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Убийство Вороненкова Убийство Вороненкова: Интерпол объявил подозреваемого в розыскСледствие по убийству Вороненкова завершено - прокуратураДело Вороненкова: суд продлил арест подозреваемымРасследование убийства Вороненкова на финальной стадииВ ГПУ связали убийства Аксельрода и Вороненкова